Banana Carrot Cake – Karottenkuchen mit Bananen
Heute ist Superbowl, deshalb gibt’s den ganzen Tag nur noch was im „American Style“ bei uns zu essen. Damit’s trotz Burger, Pommes, Nachos & Co doch noch irgendwie den Anschein von gesund hat, gibt es am Nachmittag den leckeren Banana Carrot Cake. Die verwendeten Bananen und Karotten sichern uns die Vitaminzufuhr für den Tag.
Karotten & Co – die Zutaten
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 100g Haferflocken
- 60g Haselnüsse
- 150ml Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)
- Vanillezucker
- 1 Pack Backpulver
- ca. 150g Karotte (geschält und fein geraspelt)
- 2 – 3 reife Bananen, fein zerdrückt
- 2 Eier
- ca. 50g Schokostreusel
Alle Zutaten für den feinen Karottenkuchen mit Bananen und Nüssen werden mit dem Rührgerät zu einem sämigen Teig gerührt. Anschließend gebt ihr den leckeren Teig auf eine gefettete Springform und backt ihn für etwa 50 – 60 Min. auf 175°C (Umluft). Achtung, der Kuchen wird schnell dunkel: Schaut nach etwa einer halben Stunde regelmäßig, ob er schon zu dunkel wird und legt bei Bedarf etwas Alufolie darüber.
Verwendet unbedingt die Stäbchenprobe, um zu testen, ob er fertig ist!! Je nachdem, wie groß die verwendeten Bananen waren, braucht er mal er mal ein paar Minuten länger, mal weniger.
Guß & Deko beim Karottenkuchen
Damit der Karottenkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight wird muss natürlich noch etwas Deko drauf. In unserem Fall war das heute ein dicker Zuckerguss (Puderzucker + etwas (!) Wasser), am Rand geröstete Mandeln und in der Mitte noch ein paar Schokoraspeln. Außerdem habe ich meine neuen Lebensmittelfarben von Wayin (***unbezahlte Werbung***) ausprobiert, bevor ich sie nächste Woche zum Kindergeburtstag brauche. Einige Tropfen Orange in etwas Zuckerguss gemischt und auf den Kuchen gespritzt. Ich bin soweit zufrieden; farblich passt es richtig gut zu den verwendeten Karotten, auch wenn es etwas knalliger sein dürfte. Geht aber eh in den Schokostreuseln unter 🙂
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