Triple Choc Muffins
Wenn’s mal wieder schnell gehen soll sind diese Muffins der Renner. Mit der extra Portion Schokolade schmecken sie – zumindest in meiner Familie und meinem Freundeskreis – so ziemlich jedem und sind ratzeputz aufgefuttert. Der Teig ist in 5 Minuten angerührt, die Muffins nach 25 Minuten im Ofen fertig. Uns schmecken sie lauwarm und kalt, zum Kaffee genauso wie unterwegs als leckerer Zwischensnack.
Zutaten für die schokoladigen Muffins:
- 70g Butter
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 200g Mehl
- ca. 120ml Milch
- Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ca. 150g Schokoraspeln nach Geschmack (ich nehme je ca. 50g Weiße, Vollmilch und Zartbitter-Schokolade)
Das Rezept für diese leckeren Schoko-Muffins mit dreierlei Schokoladen ist wirklich sehr simpel: Einfach alles mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren, in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für etwa 25 – 30 Minuten bei 175°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) backen. Wenn es ganz besonders schnell gehen soll, könnt ihr statt der geraspelten Schokolade auch Schokodrops oder Schokostreusel verwenden.
Dieses Rezept für Triple Choc Muffins eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung nach Ostern und Weihnachten…. 😉
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